Цель курса — подготовка специалистов нового типа, способных осуществлять управление проектами на всех стадиях реализации, принимать эффективные решения по их ресурсному и организационному обеспечению, интегрировать инновационный и инвестиционный процессы, осуществлять комплексное планирование портфеля проектов компании с целью достижения устойчивого развития. Важная особенность программы состоит в том, что слушатели получают фундаментальную подготовку в области моделирования проектов, инвестиционных процессов и рисков, что создает хорошие предпосылки для научной деятельности и ведения исследований, эффективного применения этой методологии на практике.

Задачи дисциплины следующие:

• способствовать формированию у студентов широкого представления о том, какие бывают проекты, по каким признакам они различаются и как ими управляют;
  • раскрыть теоретические основы и базовые концепции управления проектами;
  • усвоение рыночного подхода в системе экономики планирования реализации проектов;
  • изучение методологии анализа и синтеза решений при формировании эффективных управленческих решений;
  • изучение методических основ управления рисками проектов;
  • развитие навыков по технологии проектирования эффективных решений многопроектного управления.